SORBETE DE APIO Y JENGIBRE

SORBETE DE APIO Y JENGIBRE

¿A que con este calor os apetecen cosas fresquitas?!!… pues en nuestras recetas de los viernes os traemos un sorbete de lo más refrescante. Y como no podía ser de otra forma… totalmente delicioso y saludable.

Se trata de un sorbete remineralizante y antioxidante ideal para neutralizar los radicales libres que se producen por el estrés, exceso de sol, deporte, etc…

Los ingredientes principales son:

Apio: con propiedades diuréticas, depurativas y muy rico en minerales.

Limón: rico en vitamina C y equilibrador del PH

Jengibre: Mejora las digestiones y ayuda a asimilar mejor los nutrientes.

INGREDIENTES:

Apio
Limón
Jengibre
Azucar de abedul (xilitol) 
Cubitos de hielo

ELABORACIÓN:

Poner 50 gr de azúcar y la piel de un limón y pulverizar con una batidora o con la thermomix 30seg/vel5.

 Agregar el jugo de dos limones, un trocito de jengibre,150 gr de tallos de apio con hojas y 800 gr de cubitos de hielo, triturar hasta conseguir consistencia deseada.
Servir en copas y decorar con las hojas del apio o con una rodaja de limón.


¿Qué os parece?, ¿os animáis? 

Recommended Posts

Dejar un comentario