MASA DE PIZZA CON TRIGO SARRACENO

MASA DE PIZZA CON TRIGO SARRACENO

El trigo sarraceno o alforfón es un falso cereal o pseudo-cereal, es decir su perfil nutricional es como el de una semilla, pero se cocina y tiene aspecto de un cereal. No tiene nada que ver con el trigo que conocemos, de hecho no tiene gluten, lo que lo hace apto para las personas que no lo toleran.

 Los hidratos de carbono son su componente principal, pero también contiene proteínas de alto valor biológico y diferentes minerales y antioxidantes.


Hoy vamos a utilizar en nuestra  receta de los viernes este pseudo-cereal para elaborar una masa de pizza muy rica y saludable!!!

INGREDIENTES:

-200 g Harina de trigo sarraceno ( aunque es sin gluten mirar las etiquetas para ver que no se hace en alguna empresa que pueda llevar a contaminación cruzada por hacer otro tipo de harinas)
100 ml de agua templada
-Levadura fresca sin gluten
-Una pizca de sal 
-20 ml de aceite oliva virgen

ELABORACIÓN:

-Añadir al agua templada el aceite y la levadura fresca, remover enérgicamente. Si tenéis robot de cocina o panificadora, mejor
-Incorporar la harina y una pizca de sal 
-Amasar 
-Dejar reposar una media hora hasta que la masa doble su tamaño.
-Coger la masa y extenderla con un rodillo

-Una vez extendida añade los ingredientes que quieras
-Por último hornear a 180º hasta que se dore.

Podéis hacer una masa grande o dividirla en porciones pequeñas y hacer minipizzas. 

¿Que os ha parecido?, ¿conocíais el trigo sarraceno?.
Venga va… contarnos!!!


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